SCORE

Trending Now

ইনিংস হার এড়াতে লড়ছেন করুনারাত্নে

Share Button

ইনিংস হার এড়াতে লড়ছেন করুনারাত্নে
তৃতীয় দিনে প্রথম ইনিংসে ব্যাটিং বিপর্যয়ের শিকার হয় স্বাগতিক শ্রীলঙ্কা। ফলো অনে পড়ে দ্বিতীয় ইনিংসে ব্যাট করতে নামে লঙ্কানরা। দলের ইনিংস পরাজয় এড়াতে এখন লড়াই চালিয়ে যাচ্ছে স্বাগতিকরা। অপরাজিত ৯২ রানের ইনিংস খেলে লড়ছেন করুনারাত্নে।

২ উইকেট হারিয়ে ৫০ রান থেকে শুরু করেছিল শ্রীলঙ্কা। দিনের শুরুতেই দীনেশ চান্দিমাল ফিরে যান জাদেজার বলে। পরের ওভারে কুশল মেন্ডিসকে ফিরিয়ে দেন উমেশ যাদব। ২৪ রান করেন তিনি। পঞ্চম উইকেট জুটিতে নিরোশান ডিকভেলাকে নিয়ে ৫৩ রান যোগ করেন ম্যাথিউস। এ জুটি ভাঙেন রবিচন্দ্রন অশ্বিন। তার বলে পুজারার হাতে ক্যাচ তুলে দিয়ে আউট হন ম্যাথিউস (২৬)। পরের ওভারে জাদেজা বোল্ড করেন ডি সিলভাকে।

ফলো অন এড়ানোর জন্য ৪২৩ রান করতে হতো শ্রীলঙ্কাকে।  ডি সিলভা যখন বোল্ড হন শ্রীলঙ্কার ফলো-অন এড়াতে তখনো প্রয়োজন ৩০১ রান। হাতে মাত্র ৪ উইকেট। ফলো-অনে যে লঙ্কানদের পড়তেই হচ্ছে তা ছিল নিশ্চিত। লোয়ার অর্ডারে দিলরুয়ান পেরেরা ২৫ রান করেন। অন্যরা তেমন কোনো অবদান রাখতে পারেননি। ১৮৩ রান করে গুটিয়ে যায় শ্রীলঙ্কা। ৫ উইকেট পান অশ্বিন।

Also Read - বাংলাদেশ-অস্ট্রেলিয়া পূর্ণাঙ্গ সফর সূচি-২০১৭

ফলো-অনে পড়ে দ্বিতীয় ইনিংসে ব্যাট করতে নেমে শুরুতেই ধাক্কা খায় লঙ্কানরা। দলীয় ৭ রানের মাথায় উমেশ যাদব বোল্ড করেন ওপেনার থারাঙ্গাকে।  এরপর দিমুথ করুনারাত্নেকে নিয়ে হাল ধরেন কুশল মেন্ডিস। দুজনে মিলে যোগ করেন ১৯১ রান। তাদের এ জুটিতে প্রতিরোধ গড়ে তুলে শ্রীলঙ্কা। শতক তুলে নেন মেন্ডিস। ১৩৫ বলে ১১০ রানের ইনিংস খেলে হার্দিক পান্ডিয়ার বলে উইকেটের পেছনে ঋধিমান সাহার হাতে ক্যাচ দিয়ে ফিরেন তিনি। তার ইনিংসে ছিল ১৭ চার। নাইটওয়াচম্যান পুস্পকুমারাকে নিয়ে দিনশেষ করেন করুনারাত্নে। ৯২ রান করে অপরাজিত আছেন তিনি। ২ উইকেট হারিয়ে লঙ্কানদের সংগ্রহ ২০৯। ইনিংস পরাজয় এড়াতে আরো ২৩০ রান করতে হবে স্বাগতিকদের।

-আজমল তানজীম সাকির, প্রতিবেদক, বিডিক্রিকটাইম ডট কম 

Related Articles

আরও কঠিন হল শ্রীলঙ্কার বিশ্বকাপ সমীকরণ

বৃহস্পতিবার শুরু শ্রীলঙ্কা-ভারত দ্বিতীয় টেস্ট

লঙ্কানদের পেস বোলিং কোচের ভূমিকায় ভাস

সাঙ্গাকারার চোখে এবার ‘নির্ভয়’ শ্রীলঙ্কা

Leave A Comment