SCORE

Trending Now

গ্রেটদের ছাড়িয়ে শীর্ষে অশ্বিন

Share Button

Ravichandran Ashwin

শুক্রবার সিংহলিজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠে শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে দ্বিতীয় টেস্টে নতুন কৃতিত্ব গড়েছে ভারতের অল-রাউন্ডার রবিচন্দ্রন অশ্বিন। এইদিনের অলরাউন্ড কীতির্তে নিউজিল্যান্ড কিংবদন্তী স্যার রিচার্ড হ্যাডলিকে ছাড়িয়ে গেছেন ভারতের স্পিন অল-রাউন্ডার অশ্বিন।

নিউজিল্যান্ডের কিংবদন্তীকে ছাড়িয়ে টেস্ট ক্রিকেটে সবচেয়ে কম ৫১ টেস্টে ২০০০ রান ও ২৫০ উইকেট নেওয়ার কৃতিত্ব গড়েন অশ্বিন। টেস্ট ক্রিকেটে এই কৃতিত্ব গড়তে নিউজিল্যান্ডের  রিচার্ড হ্যাডলি খেলেছিলেন ৫৪ টেস্ট। সমান সংখ্যক টেস্ট খেলে তালিকার তৃতীয় স্থানে রয়েছেন পাকিস্তানের ইমরান খান এবং ইয়ান বোথাম।

Also Read - মুস্তাফিজকে শুভকামনা জানিয়ে ওয়ার্নারের রিটুইট

একইদিনে ব্যাট হাতেও অর্ধশতক হাঁকিয়েছেন অশ্বিন। এই নিয়ে ক্যারিয়ারের ১১টি অর্ধশতক হাঁকিয়েছেন অশ্বিন। ব্যাট হাতে ৯২ বলে ৪টি চার এবং একটি ছয়ের সাহায্যে ৫৪ রান করেন তিনি। অর্ধশতক পূর্ণ করার পরই একই ওভারে রঙ্গনা হেরাথের বলে আউট হন অশ্বিন।

পরবর্তীতে বল হাতে নিজের প্রথম ওভারেই লঙ্কান ওপেনার উপুল থারাঙ্গাকে সাজঘরে ফিরান রবি অশ্বিন। থারাঙ্গাকে বিদায়ের পর দ্রুতই দিমুথ করুনারত্নে আউট করেন অশ্বিন। এর আগে বাংলাদেশের বিপক্ষে একমাত্র টেস্টে মুশফিকের উইকেট নিয়ে টেস্ট ক্যারিয়ারের ২৫০তম উইকেট পূর্ণ করেন অশ্বিন।

সবচেয়ে কম ম্যাচে ২০০০ রান ও ২৫০ উইকেট শিকারির তালিকাঃ

রবিচন্দ্রন অশ্বিন (ভারত) – ৫১ টেস্ট

স্যার রিচার্ড হ্যাডলি (নিউজিল্যান্ড) – ৫৪ টেস্ট

স্যার ইয়ান বোথাম (ইংল্যান্ড) ও ইমরান খান (পাকিস্তান) – ৫৫ টেস্ট

Related Articles

কোহলির নতুন কীর্তি

সর্বকনিষ্ঠ এক নাম্বার রাশিদ

বেলিসের প্রস্তাবে হেসনের উল্টো সুর

টুইটারে গিবস-অশ্বিনের দ্বন্দ্ব!

আফগানিস্তানের বিপক্ষে বিধস্ত জিম্বাবুয়ে

Leave A Comment