SCORE

Trending Now

মইন আলীর অনন্য রেকর্ড

Share Button

Moeen forges new world record in England's win অনন্য রেকর্ড করেছেন ইংলিশ অলরাউন্ডার মইন আলী। ক্রিকেট বিশ্বের প্রথম ক্রিকেটার হিসেবে চার ম্যাচের টেস্ট সিরিজে বল হাতে ২৫ উইকেট ও ব্যাট হাতে ২৫০ রান করেছেন মইন আলী।

ব্যাটে-বলে দিন দিন উন্নতি করছেন মইন আলী। ১৯৫৮ সালের পর কোনো ইংলিশ ক্রিকেটার যিনি এক টেস্ট সিরিজে ২৫ উইকেট পেলেন। মইন আলীর কৃতিত্বের পাশাপাশি দলীয় প্রচেষ্টায় দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে ৩-১ এ টেস্ট সিরিজ জিতলো ইংল্যান্ড।

এই সিরিজের তৃতীয় টেস্টের চতুর্থ দিনে হ্যাটট্রিক করেছিলেন ৩০ বছর বয়সী মইন আলী। দক্ষিণ আফ্রিকার ইনিংসের শেষের তিন উইকেট নিয়ে ম্যাচ জেতানোর পাশাপাশি হ্যাটট্রিকের স্বাদ পান এই ডানহাতি স্পিনার।

Also Read - মিরাজবিহীন ত্রিনবাগোর জয়ের ধারা অব্যাহত

মইন আলীকে ইংলিশ সেরা স্পিনার জিম লেকার ও গ্রেম সোয়ানের সাথে তুলনা করা হচ্ছে। তবে ব্যাট হাতেও কম যান এই ক্রিকেটার। চতুর্থ টেস্টের প্রথম ইনিংসে ১২ বলে ১৪ রান করার পর দ্বিতীয় ইনিংসে ছোট ফরম্যাটের ধরনে খেলে দক্ষিণ আফ্রিকার বোলারদের উপর চড়াও হন। ১১৩ স্ট্রাইকরেটে ৬৬ বলে ৯ চারের সাহায্য করেছেন ৭৫ রান।

উল্লেখ্য, ইংল্যান্ডের হয়ে এপর্যন্ত ৪১ টেস্টের ৭০ ইনিংসে ব্যাট করে ৩৫.১৪ গড়ে ২১৭৯ রান করেছেন মইন আলী। সর্বোচ্চ স্কোর অপরাজিত ১৫৫। অন্যদিকে বল হাতে ৭২ ইনিংসে নিয়েছেন ১২৩ উইকেট। সেরা বোলিং ফিগার ৫৩ রানে ৬ উইকেট।

 

 

Related Articles

রাবাদার প্রতি দ্বেষ নেই স্টোকসের

শেষ দুই টেস্টে দলে নেই ডুমিনি

চালকের আসনে প্রোটিয়ারা

আমলার সামনে মাইলফলকের হাতছানি

লর্ডস টেস্টের জন্য ইংল্যান্ড দল ঘোষণা

Leave A Comment