SCORE

সর্বশেষ

চারদিনের ম্যাচে শান্তদের দাপুটে জয়

সফরকারী আয়ারল্যান্ডের বিপক্ষে একমাত্র আন-অফিসিয়াল চারদিনের ম্যাচে জয়ের জন্য শেষ দিনে বাংলাদেশ ‘এ’ দলের প্রয়োজন ছিল ৮ উইকেটে ১০৫ রান। এমন সমীকরণকে সামনে রেখে শেষ দিনে মাত্র দুই উইকেট হারিয়েই কাঙ্ক্ষিত লক্ষ্যে পৌঁছায় স্বাগতিকরা।

শেষ দিনে জয়ের জন্য ১০৫ রান প্রয়োজন সাদমানদের
আগের দিনের ২ উইকেটে করা ২৭ রান নিয়ে জয়ের লক্ষ্যে চতুর্থ দিনের খেলা শুরু করেন আল-আমিন জুনিয়র, সাদমান ইসলামরা। দিনের শুরু থেকে জয়ের লক্ষ্যে বেশ ভালোভাবে দলকে এগিয়েও নিয়ে যাচ্ছিলেন এই দুই ব্যাটসম্যান। তবে আগের দিনের মতো এদিনও স্বাগতিকদের খেলায় ভাঙ্গন ধরান ম্যাকব্রাইন।

দলীয় ৫৩ রানে ২৪ রান করা আল-আমিনকে লেগ-বিফোরের ফাঁদে ফেলার পর ৬০ রানে আরেক থিতু হওয়া ব্যাটসম্যান সাদমান ইসলামকে সরাসরি বোল্ড আউট করে সাজঘরে ফেরানোর মধ্য দিয়ে আবারো সফরকারী আইরিশদের ম্যাচে ফিরিয়ে নিয়ে আসেন এই পেসার।

Also Read - চ্যালেঞ্জ লুফে নিচ্ছেন সাকিব

জয়ের জন্য স্বাগতিকদের দরকার ৭২ রান হাতে আছে ৬ উইকেট এমতাবস্থায় পঞ্চম উইকেট জুটিতে ইয়াসির আলির সাথে দলের হাল ধরেন নুরুল হাসান সোহান। এই দুই ব্যাটসম্যানের দৃঢ়তায় অনবদ্য ৭১ রানের জুটিতে সব মেঘ কাটিয়ে ম্যাচে জয়ের পথ পরিস্কার হয় স্বাগতিকদের। জয়ের বন্দরে দলকে ভিড়ানো থেকে ১ রান দূরে থাকা অবস্থায় লেগ-বিফোরের ফাঁদে পড়ে নাথান স্মিথের শিকারে পরিণত হলে ৩১ রান করা নুরুল ইসলামকে ফিরতে হয় সাজঘরে। তবে এরপর দলের আর কোন বিপর্যয় বাড়তে না দিয়ে দলের জয় নিশ্চিত করে মাঠ ছাড়েন ইয়াসির আলি। ম্যাচের শেষ পর্যন্ত ৭ চার ও ১ ছয়ে ৪৭ রানে অপরাজিত থাকেন তিনি।

দ্বিতীয় ইনিংসে আইরিশ বোলারদের মধ্যে ম্যাকব্রাইন চারটি ও স্মিথ একটি উইকেট লাভ করেন।

সংক্ষিপ্ত স্কোরকার্ড-

আয়ারল্যান্ড ‘এ’ দলঃ ২৫৫/১০ (সিমি ১২১, ম্যাকব্রাইন ৫৭, টেরি ২০; মেহেদি ৪৭/৩, এবাদত ২৬/২, রাব্বি ৩৮/২,লিখন ৬১/২ এবং সানজামুল ৬৯/১)

বাংলাদেশ ‘এ’ দলঃ ৩২২/৬ (সাদমান ১০৮, শান্ত ৬৯, নুরুল ৫৪; ম্যাকব্রাইন ৬৪/৩, ডকরেল ৯০/৩, স্মিথ ৪২/২ )

দ্বিতীয় ইনিংস

আয়ারল্যান্ড ‘এ’ দলঃ ২১৩/১০ (শ্যানন ৯০, গেটকাটে ২৬; সানজামুল ৯০/৫, মেহেদি ৪৮/৩)

বাংলাদেশ ‘এ’ দলঃ ১৩২/৫ (ইয়াসির ৪৭*, সোহান ৩১, সাদমান ২৫, আল-আমিন ২৪; ম্যাকব্রাইন ৬৩/৪)

ফলাফলঃ বাংলাদেশ ‘এ’ দল ৫ উইকেটে জয়ী।

Related Articles

প্রথমে ‘এ’ দল, জাতীয় দল পরে

তবু নির্বাচকদের বিবেচনায় আছেন মাঠের বাইরে থাকা নাঈম

তুষার ইমরানের আশা ‘এ’ দল

বড় জয়ে সিরিজ শেষ করলো বাংলাদেশ

শান্তদের কাছে পাত্তাই পেল না আইরিশরা