SCORE

সর্বশেষ

কুম্বলের রেকর্ডের পাশে নাম বসালেন হেরাথ

Herath-joins-Kumble-for-a-remarkable-record

কলম্বোর আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়ামে জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে একমাত্র টেস্টে নতুন রেকর্ড গড়েছেন শ্রীলঙ্কান বাঁ-হাতি স্পিনার রঙ্গনা হেরাথ। একমাত্র টেস্টের চতুর্থ দিনে জিম্বাবুয়ের ব্যাটসম্যান গ্রায়াম ক্রিমারের উইকেট নিয়ে টেস্ট ক্যারিয়ারে অষ্টম ১০ উইকেট নেওয়ার কৃতিত্ব গড়েছেন ৩৯ বছর বয়সী এই লঙ্কান স্পিনার।

জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে একমাত্র টেস্টে ক্রিমারের উইকেট নিয়ে দ্বিতীয় ইনিংসে ১৩৩ রান দিয়ে ৬ উইকেট নিয়ে ভারতের স্পিনার অনিল কুম্বলের রেকর্ডের পাশে নিজের নাম বসান হেরাথ। হেরাথ ও কুম্বলে বাদে আটবারের বেশি ১০ উইকেট নেওয়ার কৃতিত্ব রয়েছে মাত্র তিন জনের।

Also Read - শীঘ্রই ইনজুরি সেরে মাঠে ফিরছেন রুবেল

তারা হলেন শ্রীলঙ্কান লিজেন্ড মুত্তিয়া মুরালিধরন, অস্ট্রেলিয়ার শেন ওয়ার্ন ও স্যার রিচার্ড হ্যাডল। রঙ্গনা হেরাথের এমন রেকর্ডের পর মুরালিধরন, শেন, স্যার হ্যাডেলদের কাতারে ধরা হচ্ছে শ্রীলঙ্কান রঙ্গনা হেরাথকে। এক টেস্টে ১০ উইকেট নেওয়ার তালিকায় শীর্ষে রয়েছেন শ্রীলঙ্কান গ্রেট মুত্তিয়া মুরাধরন। তারপরেই রয়েছেন অস্ট্রেলিয়ান  শেন ওয়ার্ন এবং তালিকার ত্রিতিয় স্থানে রয়েছেন স্যার হ্যাডেল।

সবচেয়ে বেশি ১০ উইকেট নেওয়ার কৃতিত্বঃ

১. মুত্তিয়া মুরাধরন – ১৩৩ টেস্টে ২২ বার।

২. শেন ওয়ার্ন – ১৪৫ টেস্টে ১০ বার।

৩. স্যার হ্যাডেল – ৮৬ টেস্টে ৯ বার।

৪. রঙ্গনা হেরাথ – ৮১ টেস্টে ৮ বার।

৫. অনিল কুম্বলে – ১৩২ টেস্টে ৮ বার।

1 of 1

Related Articles

ক্যান্সার সারাতে অস্ত্রোপচার হচ্ছে স্যার রিচার্ড হ্যাডলির

দ্বিপাক্ষিক সিরিজে মরগানের অনাগ্রহ

সাকিব-ঝলকের পরও ব্যাটসম্যানদের দৈন্যতা

সিরিজে সমতা ফেরাল ইংল্যান্ড

আইরিশদের হারিয়ে বাছাইপর্বের সেরা বাংলাদেশ