SCORE

সর্বশেষ

দুই দিনেই টেস্ট জয় দক্ষিণ আফ্রিকার

পোর্ট এলিজাবেথে প্রথম চার দিনের দিবারাত্রি টেস্টে মাত্র দুই দিনেই জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে এক ইনিংস ও ১২০ রানের জয় তুলে নিলো স্বাগতিক দক্ষিণ আফ্রিকা।

দুই দিনেই টেস্ট জয় দক্ষিণ আফ্রিকার

দিবারাত্রির টেস্টের প্রথম দিনে দক্ষিণ আফ্রিকার চেয়ে ২৭৯ রান পিছিয়ে থেকে দ্বিতীয় দিন শুরু করেছিলো ক্রিজে থাকা দুই ব্যাটসম্যান বুর্ল ও জার্ভিস। মাত্র ৩০ রানে ৪ উইকেট হারিয়ে দিশেহারা জিম্বাবুয়ে দল। প্রথম দিনে প্রোটিয়াদের হয়ে একাই ৩টি উইকেট তুলে নেন মরনে মর্কেল।

Also Read - আইসিসিকে জিম্মি করে ফেলেছে বিসিসিআই!

দ্বিতীয় দিনের শুরুতে দলীয় ৬ রান যোগ করতেই মর্কেলের বলে ৬ রান করা বুর্ল ফিরেন সাজঘরে। তবে সিকান্দার রাজা ও জার্ভিস দলের হাল ধরার চেষ্টা করলেও ২৩ রানে জার্ভিস বিদায় নিলে আর ঘুরে দাঁড়াতে পারে নি জিম্বাবুয়ে। মর্কেলের বোলিংয়ের ঘুর্ণিতে মাত্র ৬৮ রানেই অল-আউট হয় জিম্বাবুয়ে। মর্কেল একাই নেন ৫টি।

দ্বিতীয় ইনিংসে স্বাগতিকদের থেকে প্রথম ইনিংসে ২৪১ রানে পিছিয়ে থাকলে আবারো জিম্বাবুয়েদের ব্যাটিংয়ে পাঠায় ভিলিয়ার্স। দ্বিতীয় ইনিংসের শুরুটা ভালো করেছিলো জিম্বাবুয়ের ওপেনাররা। চিবাবা ও মাসাকাদজা মিলে গড়েন ৫৪ রানের জুটি। তবে দলীয় ৫৪ রানে প্রথম উইকেট হারালে শুরু হয় জিম্বাবুয়ে ব্যাটসম্যানদের আসা যাওয়ার মিছিল।

প্রথম ইনিংসের মতো দ্বিতীয় ইনিংসেও স্বাগতিকদের বোলিং ঘুর্ণিতে দাঁড়াতেই পারেনি জিম্বাবুয়ের ব্যাটসম্যানরা। শেষ পর্যন্ত ১২১ রানেই অল-আউট হয় জিম্বাবুয়ে। দক্ষিণ আফ্রিকার হয়ে দ্বিতীয় ইনিংসে ৫ উইকেট শিকার করেন মহারাজ।

এর আগে প্রথম দিনে টসে জিতে ব্যাটিংয়ের সিদ্ধান্ত নেন দক্ষিণ আফ্রিকার অধিনায়ক এবি ডি ভিলিয়ার্স। প্রথম দিবারাত্রি টেস্ট খেলতে নামা জিম্বাবুয়ের বোলাররা শুরুতেই পাত্তাই পেলেন না দক্ষিণ আফ্রিকার ব্যাটসম্যানদের সামনে। এলগার, আমলা বড় স্কোর না পেলেও সেঞ্চুরি হাঁকান মারক্রাম।

ব্যাট হাতে কার্যকরী ৫৩ রানের ইনিংস খেলেন প্রোটিয়া অধিনায়ক এবি ডি ভিলিয়ার্স। তাছাড়াও ৪৪ রানের ইনিংস খেলেন বাভুমা। দলের হয়ে প্রথম ইনিংসে সর্বোচ্চ ১২৫ রান করেন মারক্রাম। তার শতকে প্রথম দিনেই ৩০৯ রান সংগ্রহ করেছিলো দক্ষিণ আফ্রিকা।

সংক্ষিপ্ত স্কোরঃ 

দক্ষিণ আফ্রিকা (প্রথম ইনিংস) ৩০৯/৯

মারক্রাম ১২৫, ভিলিয়ার্স ৫৩ঃ জার্ভিস ৩-৫৭

জিম্বাবুয়ে ৬৮ (প্রথম ইনিংস)

জার্ভিস ২৩, বুর্ল ১৬ঃ মর্কেল ৫-২১

জিম্বাবুয়ে (দ্বিতীয় ইনিংস) ১২১

আর্ভিন ২৩, ক্রেমার ১৮ঃ মহারাজ ৫-৫৯

ফলাফলঃ ইনিংস এবং ১২০ রানে জয়ী দক্ষিণ আফ্রিকা।

আরও পড়ুনঃ আইসিসিকে জিম্মি করে ফেলেছে বিসিসিআই!

1 of 1

Related Articles

কোহলির ক্যারিয়ার সেরা রেটিং, রুটের লাফ

ওয়ানডে থেকেও অবসর নিচ্ছেন ধোনি?

রুট-মরগানের ব্যাটিংয়ে সিরিজ জিতল ইংল্যান্ড

অধিনায়ক কোহলির নতুন রেকর্ড

ক্যান্সার সারাতে অস্ত্রোপচার হচ্ছে স্যার রিচার্ড হ্যাডলির